• Стали известны подробности о раненых в Керченском проливе моряках

    Моряки украинского ВМС, задержанные за нарушения границ РФ,  находятся в Керчи. Трое из них — в больнице. Никакой угрозы для их жизни нет. Такое заявление сделала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Трое раненых (украинских моряков —прим. ред.) находятся в Первой Керченской больнице. Их состояние не оценивается как тяжелое. Медицинская помощь им оказывается, и, как считают врачи, нет угрозы жизни. Я на постоянной связи с Денисовой (Людмила Денисова — уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека, прим. ред.). Она эту информацию от меня по телефону получила», — заявила Москалькова.

    Федеральное агентство новостей указало имена и фамилии украинцев. Так, ранеными оказались 27-летний Василий Сорока, 24-летний Андрей Артеменко и 18-летний Андрей Эйдер.

    Москалькова также отметила, что следователи допрашивают моряков.

    Три военных корабля ВМС Украины были задержаны в Керченском проливе погранслужбами ФСБ и Черноморским флотом РФ. Буксир «Яны Капу» и два катера «Бердянск» и «Никополь» незаконно пересекли российскую границу.

    Россия назвала произошедшее провокацией. В свою очередь, представители украинского ВМС заявили, что суда следовали из Одессы в Мариуполь на законных основаниях.