facebook_pixel
  • 31 мая 2018, 12:40

    Стали известны подробности о личности организатора «убийства» Бабченко

    Правоохранительные органы Украины не располагают четкими доказательствами того, что люди из России, с которыми поддерживал связь предполагаемый организатор «убийства» журналиста Аркадия Бабченко, имеют отношение к спецслужбам РФ. Об этом заявило издание Страна.ua со ссылкой на собственные источники.

    Стали известны подробности о личности организатора «убийства» Бабченко

    По словам источника в правоохранительных органах, при первой даче пояснений Г. сообщил, что к нему обратились сотрудники украинских правоохранительных органов с предложением принять участие в контрразведывательной операции.

    «Он (организатор — ред.) как человек, который много помогает АТО, в том числе и в плане поставок оружия, согласился помочь стране», — добавил источник, сделав вывод, что речь в данном случае идет о провокации.

    На данный момент, уточнил он, приходивший к Г. человек пропал. В СБУ уверяют, будто бы он работал на российские спецслужбы, однако каких-либо доказательств подобным утверждениям не приводится — в материалах дела их попросту нет.

    «Заказчик в них фигурирует как „неустановленное лицо“, сотрудничающее со спецслужбами РФ», — отметил источник.

    В то же время юрист Андрей Смирнов разместил в Facebook пост, где говорится об указании задержанного на Департамент контрразведки СБУ в качестве заказчика происходящего. Кроме того, «задержанный подозреваемый в деле Бабченко <…> называет анкетные данные конкретного куратора и его номер телефона».

    При этом следствие все равно говорит о заказчике как о «неустановленном лице».


    Ранее в МВД Украины объяснили инсценировку убийства журналиста необходимостью доказать в суде вину организатора покушения. В Госдуме РФ действия украинских служб безопасности назвали провалом.