facebook_pixel
  • 14 февраля 2019, 23:47

    Стали известны подробности новых антироссийских санкций США

    Американские сенаторы подготовили новый документ, в котором прописаны санкции против России. Он отличается от предыдущей редакции отсутствием списка возможных банков, попадающих под ограничения, а также наличием вероятных санкций в отношении проектов, связанных с добычей сжиженного природного газа. Об этом сообщило издание The Bell.

    Стали известны подробности новых антироссийских санкций США

    Президент США может наложить санкции против инвесторов, вкладывающих деньги в совместные с Россией проекты по добыче газа вне территории РФ. Сейчас Москва ни один из таких проектов не реализует, но корпорации «Новатэк» и «Газпром» занимаются освоением подобных технологий и могут воспользоваться наработками за границей.

    По данным издания, ужесточатся ограничения на инвестирование в государственный долг России. В предыдущем документе сроки принятия санкций против госдолга составляли 90 дней после подписания закона и еще 180 дней на подготовку, то есть всего 270 дней.

    Теперь же сроки сокращены на 100 дней. При этом подчеркнуто, что это коснется только будущих выпусков государственных облигаций.

    Санкции против российских банков теперь весьма размыты. Из прошлой версии документа было ясно, что в списке Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ и другие крупные банки России. В новой версии перечисления нет. Видимо, выбор банков для наложения санкций остается на усмотрение президента США.

    Новый законопроект антироссийских санкций разрабатывается как ответ на «российское вмешательство в работу демократических институтов за рубежом».