• Стали известны подробности воздушного боя над Кашмиром

    В произошедшем 28 февраля воздушном бое между ВВС Пакистана и Индии участвовали 24 самолета. Об этом сообщил телеканал NDTV со ссылкой на источники.
    Стали известны подробности воздушного боя над Кашмиром

    Со стороны Исламабада были задействованы восемь американских истребителей F-16 и четыре французских Mirage-3 и четыре JF-17 Thunder китайского производства. Индия подняла в воздух четыре Су-30МК, два Mirage 2000 и два МиГ-21.

    Индийская авиация приняла бой после того, как пакистанские летчики сбросили несколько бомб с лазерным наведением, едва не поразив военные цели вдоль линии контроля.

    В ходе боя были подбиты истребители F-16 и МиГ-21. Индийский пилот катапультировался и был взят в плен. Позже были опубликованы видео его допроса, где он стоит скованным, с завязанными глазами и раненным.

    Дели обвинил Исламабад в нарушении Женевской конвенции о военнопленных. Позже Пакистан распространил ролик, на котором командир индийского авиационного крыла пьет чай и заявляет, что с ним хорошо обращаются. Сообщалось, что он будет освобожден 1 марта.

    Индийские СМИ сообщили о 40 россиянах, которые не могут вылететь из аэропорта в Нью-Дели из-за пакистано-индийского вооруженного конфликта.

    По данным «Коммерсанта», в Индии сейчас находятся около девяти тысяч туристов из России. Почти все они находятся в Гоа, в южной части страны, наиболее популярном направлении путешествий.