facebook_pixel
  • 31 мая 2018, 14:03

    Стали известны лучшие телешоу полугодия

    Издание The Time составило список лучших телешоу, вышедших в 2018 году. В перечень вошли художественные сериалы, документальные многосерийные фильмы и телевизионные передачи.

    Кинообозреватели, участвовавшие в составлении списка, отметили, что множество вошедших в топ телешоу созданы на основе литературных произведений.

    «В этом есть смысл: в не очень успешный для телевидения последний год по-настоящему выделялись сериалы, такие же захватывающие, как шедевры литературы», — говорится во введении к топ-листу.

    В частности, в список попала вторая часть сериала «Рассказ служанки» по антиутопическому роману Маргарет Этвуд.

    В топе также оказались мини-сериал «Патрик Мелроуз» с Бенедиктом Камбербэтчем главной роли. Лента повествует об англичанине Мелроузе, который пытается преодолеть свои пагубные пристрастия и побороть внутренних демонов.

    Оценил The Time и документальный сериал «Дикая-дикая страна» о философе Ошо и его коммуне, сериалы «Атланта», «Призрачная башня», «Убивая Еву».

    Также в списке оказалось вокальное конкурсное шоу American Idol.


    Британский историк и писатель Энтони Бивор назвал лучшие и худшие фильмы о войне с точки зрения исторической точности и достоверности. Среди самых худших фильмов оказались «Темные времена», «Дюнкерк», «Патриот», «Спасти рядового Райана», а также «Враг у ворот».