• Стали известны имена трех лидеров на выборах президента Абхазии

    ЦИК Абхазии объявил, что после обработки 50 тысяч бюллетеней вровень по количеству набранных голосов идут действующий президент республики Рауль Хаджимба, советник министра обороны страны Олег Аршба и представитель оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициния. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Стали известны имена трех лидеров на выборах президента Абхазии

    В реальных цифрах результаты следующие: за Хаджимбу проголосовали более 26% из пришедших на выборы. Аршба и Квициния набирают более 25% и 24% соответственно.

    Сторонники и наблюдатели от действующего президента республики начали собираться около штаба в Сухуме. Около здания ЦИК сосредоточились специальные отряды быстрого реагирования. Сотрудники ГАИ перекрыли проезжую часть около здания республиканского Центризбиркома.

    Выборы президента Абхазии прошли в воскресенье, 25 августа. Так как явка преодолела барьер в 50% их признали состоявшимися. Предварительные итоги станут известны утром в понедельник.

    Избранным считается кандидат, который получил свыше 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Параллельно с лидером страны на этих выборах жители республики также выберут вице-президента.