• Стали известны даты начала судебного процесса по крушению MH17 под Донецком

    Дело о крушении Boeing 777, разбившемся под Донецком, начнут рассматривать весной 2020 года. Первое заседание запланировано на 9 марта. Подозреваемым предъявят обвинения в убийстве.

    Совместная следственная группа провела закрытый брифинг для родственников погибших в авиакатастрофе рейса MH17, сообщила Общественная телерадиокомпания Нидерландов (NOS).

    Пресс-конференция в Ньювегейне начнется в 13:00 по местному времени. На ней расскажут подробности проведенного расследования и новые факты о разбившемся малайзийском лайнере.

    Дополнительные сведения представят и о трех подозреваемых — украинце Леониде Харченко и россиянах Игоре Гиркине, Олеге Пулатове и Сергее Дубинском.

    Родственница одной из жертв трагедии под Донецком Зилена Фредерикс, которую процитировало РИА «Новости», уточнила, что судебный процесс начнется 9 марта 2020 года.

    После крушения Boeing-777 над Донбассом Украина обвинила в катастрофе ополченцев. Однако они заявили, что не обладают средствами, которыми можно было бы сбить летевший на такой высоте самолет.

    Международная группа следователей, которую возглавляют Нидерланды, уверяет, что сбивший малайзийский лайнер ЗРК «Бук» привезли с российской территории. Российская сторона указала на предвзятость следствия, сделавшего выводы лишь на основании полученных от Киева данных.

    Подтверждение того, что MH17 сбили с подконтрольной Украине территории, было получено и после экспериментов концерна «Алмаз-Антей». Информацию от ведущего предприятия по производству систем ПВО следствие проигнорировало.

    В Минобороны РФ также подчеркивали, что указанные в документах ракеты в России утилизировали после 2011 года. Эта информация, как и предоставленные Нидерландам данные с радаров, тоже не была принята во внимание.

    Москва свою причастность к крушению самолета, в результате которого погибли 298 человек, категорически отрицает.