facebook_pixel
  • 06 февраля 2019, 10:27

    Стала известна причина смерти американца, которого съел медведь

    Специалисты обнародовали причины смерти мужчины, который пропал в Аппалачах и был съеден медведем. Об этом сообщила газета USA Today.

    Труп 30-летнего мужчины был найден 11 сентября 2018 года в американском национальном парке Грейт-Смоки-Маунтинс. Рядом с ним лежали шприцы и другие предметы для приема наркотиков. Останки обгладывал медведь, который несколько часов не подпускал к трупу людей.

    Личность погибшего удалось установить по его личным вещам и татуировкам. Так, на месте гибели были найдены эмблема группы AC/DC, череп с костями и флаг Конфедерации с надписью «У реднеков так принято».

    Несчастным оказался 30-летний Уильям Ли Хилл–младший. Он был жителем американского города Луисвилл, который находится в штате Теннесси. За несколько дней до этого парень пропал. Известно, что он ушел с другом в лес искать женьшень.

    Результаты судебно-медицинской экспертизы были обнародованы в феврале 2019 года.

    Причина смерти — непреднамеренная передозировка метамфетамином. Эксперты не нашли признаков того, что медведь напал на Хилла при жизни. Вероятно, хищник нашел молодого человека, когда тот уже был мертв.

    Лесничии убили зверя 16 сентября. Друг Уильяма, с которым они ходили за женьшенем, скончался в октябре. Причины его смерти не обнародованы.

    Черный медведь (барибал) — вид медведя, который наиболее распространен в Северной Америке. Взрослый самец весит до 360 килограммов, его длина составляет 1,4-2 метра. Этот вид медведей крайне редко нападает на человека.