facebook_pixel
  • 19 мая 2019, 11:13

    Стал известен состав американской делегации на инаугурацию Зеленского

    Зеленский вступит в должность президента Украины 20 мая. На инаугурацию приедут представители многих стран. В составе американской делегации Киев посетят пять человек во главе с министром энергетики США Риком Перри.

    Полный состав группы опубликовал на своей странице в Twitter спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. 20 мая он также прилетит в Киев.

    В состав делегации кроме Волкера и Перри также вошли посол США в ЕС Гордон Сондланд, директор департамента Европейских дел в Совете нацбезопасности США при президенте Александр Видман и исполняющий обязанности председателя дипломатической миссии США на Украине Джозеф Пеннингтон.

    «Возвращаюсь завтра в Киев в составе делегации, возглавляемой Риком Перри представлять США на инаугурации президента Украины. С нетерпением жду возможности поблагодарить Порошенко за тесное сотрудничество между США и Украиной и возможности поработать над углублением этого сотрудничества с президентом Зеленским», — написал Уолкер.

    Ранее в эфире телеканала «112 Украина» пресс-секретарь украинского МИДа Екатерина Зеленко заявила, что Российская Федерация не была приглашена на инаугурацию.

    Тем не менее, как сообщил телеканал «Царьград», в Киев 20 мая собираются в частном порядке некоторые российские политики и представители шоубизнеса.