• СМИ назвали очаг возгорания в Нотр‐Даме

    Французским следователям удалось найти место, в котором начался пожар в соборе Парижской Богоматери. Об этом CNN рассказал источник в полиции.
    СМИ назвали очаг возгорания в Нотр‐Даме

    Вывод удалось сделать на основании собранных фотографий и видеоматериалов. Как выяснилось, очаг возгорания находился в центральной части крыши рядом со шпилем.

    В настоящее время полиция изучает работу датчиков пожарной безопасности и лифтов, возведенных строителями для реконструкции собора, пишут «Известия». Следователи полагают, что датчики в храме работали некорректно.

    Сигнал тревоги с датчика поступил в 18:15 (19:15 по Москве), однако сотрудники музея ничего не увидели. Возгорание было обнаженно в другом месте после второго сигнала датчика в 18:43 (19:43 по Москве).

    Пожар в Нотр-Даме произошел вечером 15 апреля, в здании проходили реставрационные работы. Возгорание тушили более 12 часов. В результате ЧП у собора обрушился шпиль, сгорела большая часть крыши. При тушении пожара пострадал один пожарный и двое полицейских.

    Позднее парижские криминалисты сообщили, что пожар мог начаться из-за проблем с электрикой. Признаков поджога обнаружено не было.