• 06 ноября 2018, 03:56

    СМИ: США заплатит как минимум $42 млн за размещение своих войск на границе с Мексикой

    От 42 до 110 миллионов долларов будет стоить Соединенным Штатам развертывание администрацией Дональда Трампа войск на границе с Мексикой. Издание The Hill опубликовало результаты независимого расследования Центра стратегических и бюджетных оценок (CSBA).
    СМИ: США заплатит как минимум $42 млн за размещение своих войск на границе с Мексикой

    По данным экспертов, на одного военнослужащего на американо-мексиканской границе из бюджета США должно выделяться от 112 до 143 долларов ежедневно. Само развертывание войск на территории получило официальное название «Операция «Верный патриот».

    К дополнительным расходам CSBA отнес содержание и эксплуатацию военных самолетов, что обойдется приблизительно в 137 тысяч долларов в день.

    Источник уточнил, что в настоящее время Пентагон планирует отправить к мексиканской границе около семи тысяч военных. Они пробудут там до 15 декабря. Ранее Дональд Трамп сообщал об отправке вдвое большего количества американских контрактников.

    По словам представителя Сухопутных войск США полковника Роба Мэннинга, Минобороны страны еще не оценивало, в какую сумму выльется операция «Верный патриот», но уже приступило к составлению сметы.