facebook_pixel
  • 03 февраля 2021, 18:29

    США поддержали запрет оппозиционных телеканалов на Украине

    США поддержали решение президента Украины Владимира Зеленского ввести санкции против трех оппозиционных каналов. В американском посольстве это назвали «противодействием вредоносному влиянию России».

    США поддержали запрет оппозиционных телеканалов на Украине

    «США поддерживают вчерашние усилия Украины по противодействию вредоносному влиянию России в соответствии с украинским законодательством в защиту ее суверенитета и территориальной целостности. Мы все должны работать вместе, чтобы не допустить использования дезинформации в информационной войне против суверенных государств», — говорится в сообщении дипломатического ведомства в Facebook.

    Накануне президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против трех украинских телеканалов: ZIK, «112 Украина» и NewsOne. После этого партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» выступила с инициативой начать процедуру импичмента главы Украинского государства.

    Украинский политолог Михаил Погребинский назвал это решение оппозиционной партии вполне логичным, однако перспектив у импичмента нет.

    Сам Зеленский на следующий день написал в Twitter, что это было трудное решение. По его словам, Украина поддерживает свободу слова, но не пропаганду.