• 12 мая 2020, 11:45

    США заявил о конкурсе на участие в проекте «Медийная инициатива для Ближнего Востока»

    Соединенные Штаты Америки объявили конкурс на участие в проекте «Медийная инициатива для Ближнего Востока». Принять участие в нем могут некоммерческие организации. США планирует выделить на проект 750 тысяч долларов, сообщил RT.

    Госдеп США намерен провести тренинги для представителей медиабизнеса в регионе и наладить с ними взаимодействие. Основная цель проекта — содействие обучению и творческому сотрудничеству в кругу американских и ближневосточных специалистов в области телевидения, вещательных СМИ, а также из цифровой сферы для активизации воображения зрителей — особенно из числа молодежи — в регионе Ближнего Востока и Северной Африки (БВСА).

    Вашингтон также организует программы обмена. Они будут способствовать «ценностно ориентированному производству развлекательных программ», разработке контента, а также поддержке связей между телевизионными индустриями США и Ближнего Востока.

    Сообщается, что ожидаемый результат — «полноценные планы сериалов с проработанными персонажами, сериями и сезонными сюжетными линиями, а также пилотные выпуски программ, готовых к производству».