facebook_pixel
  • 12 сентября 2018, 02:31

    США заблокировали допуск российского самолета к полетам по Договору об открытом небе

    США заблокировали допуск нового российского самолета Ту-214ОН с цифровой камерой отечественного производства к наблюдательным полетам по Договору об открытом небе без объяснения причины. Об этом рассказал в интервью газете Минобороны «Красная звезда» начальник национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

    США заблокировали допуск российского самолета к полетам по Договору об открытом небе

    «В рамках реализации Договора по открытому небу в период со 2 по 11 сентября 2018 года РФ провела мероприятие по международному освидетельствованию нового типа российского самолета наблюдения Ту-214 ОН с цифровой камерой отечественного производства OSDCAM4060», — цитирует издание слова Рыжкова.

    При этом отмечается, что представители 22 из 23 стран подписали протокол приемки воздушного судна.

    Рыжков добавил, что руководитель американской делегации, в нарушение требований Договора по открытому небу, сославшись на прямые указания из Вашингтона, без объяснения и указания причин отказался подписывать заключительный документ.

    Начальник национального центра по уменьшению ядерной опасности подчеркнул, что российская сторона настаивает на возвращении США в поле Договора по открытому небу и требует разъяснений возникшей ситуации в соответствии с его положениями.