• США выступили за встречу Путина и Зеленского

    Америка считает, что России и Украине пора сесть за стол переговоров. По мнению спецпредставителя Госдепа США, это возможно только с новым президентом Украины Владимиром Зеленским.
    США выступили за встречу Путина и Зеленского

    Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что президенту России Владимиру Путину и избранному главе Украины Владимиру Зеленскому необходимо наладить диалог. Об этом он сообщил в эфире службы общественного вещания PBS.

    Волкер заявил, что разделяет позицию Зеленского по вопросу конфликта в Донбассе.

    «Он хочет вернуть земли и не собирается отступать от этого. Мне кажется, что его желание вести прямой диалог с Путиным — это правильный ход», — заявил представитель дипломатической миссии.

    В своей предвыборной кампании тогда еще кандидат в президенты Владимир Зеленский заявлял, что он не знает, как остановить Россию на востоке Украины. При этом он уточнил, что собирается наказать зачинщиков конфликта в Донбассе.

    Ранее Зеленский также заявлял, что Украина может пойти на компромисс с Россией, чтобы возвратить территории Донецкой и Луганской областей, а также Крымский полуостров. Избранный президент Украины выступает против особого статуса для этих земель и обещает развернуть информационную кампанию в поддержку возвращения Донбасса.

    Напомним, что второй тур президентских выборов на Украине завершился вечером в воскресенье, 21 апреля. По итогам обработки 99% протоколов Владимир Зеленский набрал свыше 73% голосов избирателей и сразу попал в историю как самый молодой глава страны.