facebook_pixel
  • 18 сентября 2018, 18:28

    США выразили соболезнования в связи с гибелью экипажа российского Ил‐20 в Сирии

    Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри выразил соболезнования России после гибели экипажа российского самолета-разведчика Ил-20 в Сирии. Как сообщило РИА «Новости», такое заявление он сделал во время своего выступления в Совете безопасности ООН.

    «Я хотел бы выразить соболезнования нашему партнеру по совету, России, в связи со смертью экипажа российского самолета, сбитым вчера», — заявил он в своем выступлении.

    Он подчеркнул, что произошедшая трагедия подтверждает то, что необходимо найти долгосрочное и мирное политическое решение сирийского конфликта.

    Ранее свои соболезнования в связи с гибелью российских военных выразила армия Израиля.

    Российский самолет-разведчик Ил-20 сбила ракета, выпущенная системой ПВО Сирии во время пролета над Средиземным морем. Министерство обороны России заявило, что ответственность за это лежит на ВВС Израиля, которые нанесли удар по территории Латакии, всего за минуту до атаки.

    В результате погибли 15 членов экипажа Ил-20. Их останки нашли российские военные. Армия Израиля заявила, что вина в атаке на российский самолет лежит на властях Сирии, Ирана и группировке «Хезболла». В военном ведомстве заявили, что предупредили об ударе, но сирийские ПВО устроили беспорядочную пальбу.