• 25 сентября 2019, 01:29

    США ввели санкции против компаний, перевозивших нефть из Венесуэлы на Кубу

    Минфин США ввело санкции в отношении четырех компаний, перевозивших венесуэльскую нефть на Кубу. В результате предыдущих жестких мер «остров Свободы» уже испытывает острую нехватку бензина.
    США ввели санкции против компаний, перевозивших нефть из Венесуэлы на Кубу

    По сообщению агентства Reuters, глава казначейства Стиве Мнучин сообщил, что Вашингтон продолжит политику давления на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого в США считают незаконным. Министр финансов отметил, что несмотря на принятые в январе запретительные меры в отношении государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA, государственная кубинская компания по импорту и экспорту нефти Cubametales и другие кубинские компании «продолжают обходить санкции, осуществляя поставки нефти из Венесуэлы».

    «Венесуэльская нефть… не должна использоваться в качестве инструмента для ведения переговоров, поддержки диктаторов и продления узурпацию власти», — заявил Мнучин.

    Под санкции попала базирующаяся на Кипре компания Caroil Transport Marine Ltd и три ее судна.

    Запретительные меры коснутся панамских фирм Trocana World Inc, Tovase Development Corp и Bluelane Overseas SA вместе с принадлежащими им танкерами.

    «Правительство США проводит жестокую и геноцидную политику по ужесточению блокады и финансовому преследованию, в дополнение к блокированию поставок нефти на Кубу», — ответил на сообщение о новых санкциях президент Кубы Мигель Диас-Канель.

    Несмотря на ранее введенные санкции поставки нефти из Венесуэлы на Кубу не прекратились. Но ввоз топлива был явно недостаточным, что вызвало длинные очереди на заправочных станциях.

    Также отмечены были перебои в движении общественного транспорта.