• 13 февраля 2020, 23:18

    США ввели санкции против трех российских оборонных предприятий

    Американцы внесли три российских предприятия оборонно-промышленного комплекса в санкционный список. Они якобы «нарушили» запрет на поставки товаров, технологий или услуг, связанных с оружием массового поражения, в Иран, Северную Корею и Сирию.

    По данным RT, ограничения касаются Конструкторского бюро приборостроения, Научно-производственного объединения машиностроения и Кумертауского авиационного производственного предприятия.

    Эксперты уверены, что решение США не связаны ни с какими нарушениями, они просто хотят получить конкурентное преимущество для своего оружия на зарубежных рынках.

    «Россия никогда не была замешана ни в чем подобном. Все это относится к разряду фейковых обвинений, к которым мы уже привыкли», — рассказал RT член комитета по международным делам Госдумы Антон Морозов.

    Новые санкции означают, что ни одно американское предприятие больше не сможет закупать продукцию у обозначенных российских компаний. То же касается и подразделений организаций и дочерние американские компании.