facebook_pixel
  • 22 марта 2019, 04:56

    США ввели новые санкции против Китая

    США ввели санкции против двух транспортных компаний Китая в связи с ситуацией вокруг КНДР. Об этом сказано в распространенном заявлении американского Минфина.

    США ввели новые санкции против Китая

    В документе указано, что фирмы, внесенные в перечень, оказывали Пхеньяну помощь в перевозке груза по морю. В нарушение принятых Совбезом ООН резолюций, помогали «Северной Корее обходить санкции».

    Соединенные Штаты в очередной раз обвинили Северную Корею в «использовании вводящих в заблуждение методов», целью которых является уклонение от американских и международных рестрикций.

    «Соединенные Штаты и наши единомышленники по-прежнему привержены достижению окончательной, полностью проверяемой денуклеаризации Северной Кореи и считают, что выполнение в полной мере связанных с Северной Кореей резолюций Совета Безопасности ООН имеет решающее значение для достижения успешного результата», — сказал американский министр финансов Стивен Мнучин.

    По его словам, Минфин будет продолжать обеспечивать соблюдение санкций США, и Америка четко дает понять, что судоходные компании, которые используют обманную тактику для маскировки незаконной торговли с КНДР, «подвергают себя большей опасности».

    Отмечается, что попадание в санкционный список означает заморозку активов в США, а также запрет для американцев или американских компаний вести бизнес с его фигурантами.