• США впервые в истории экспортировали нефти больше, чем импортировали

    На фоне публикации позитивных данных о сокращении товарных запасов топлива в США цены на нефть немного замедлили падение. Об этом сообщил «Интерфакс».
    США впервые в истории экспортировали нефти больше, чем импортировали
    Следующая новость

    Заметную роль в этом процессе сыграли сообщения о том, что соглашение ОПЕК по сокращению добычи нефти пока не достигнуто.

    По данным торгов, февральские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:10 мск подешевели на 1,90 доллар до 59,66 долларов за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже на 1,87 доллар до 51,02 доллара за баррель.

    Министерство энергетики США объявило о снижении запасов нефти на 7,323 млн баррелей. В то же время, запасы нефти, торгуемой на NYMEX, в Кушинге, выросли за неделю на 1,729 млн баррелей. В целом, запасы американского топлива выросли на 1,699 тысяч баррелей.

    Впервые в новейшей истории страны США стали нетто-экспортером одновременно и нефти и нефтепродуктов. По данным Службы энергетической информации (Energy Information Administration, EIA) Минэнерго США импорт бензина упал до минимума с 1995 года, до 189 тысяч баррелей в сутки. Экспорт напротив стал рекордным — 3,2 млн б/с.

    Переход к нетто-экспорту нефти ранее президент США Дональд Трамп называл поворотным моментом в создании «энергетической независимости» страны.

    Справка

    Нетто-экспортером называют страну, которая экспортирует больше продукции, товаров и услуг больше, чем импортирует.

    Следующая новость