• США возьмутся за молдавские СМИ

    Посольство США в Молдавии опубликовало два гранта во время поиска партнеров для реализации программы по развитию местных СМИ и подготовке журналистов. Об этом сообщил RT со ссылкой на текст грантов.
    США возьмутся за молдавские СМИ

    Американцы выразили желание поддержать независимые молдавские СМИ.

    «Посольство США в Республике Молдова стремится к укреплению независимых молдавских СМИ и развитию их потенциала к выпуску материалов в интересах соблюдения принципа плюрализма мнений, а также в целях содействия их редакционной независимости и разработке высококачественного информационного и креативного контента», — приводит RT выдержку из текста документа.

    Дипломаты из Соединенных Штатов планируют развивать местные информационные агентства, распространять независимые альтернативные точки зрения мнения через информационно-развлекательные программы, ток-шоу, документальные передачи и выпуски новостей.

    Планируется, что на реализацию планов посольства из бюджета США будет направлено около 100 тысяч долларов. Еще столько же будет выделено на обучение начинающих журналистов.

    Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев прокомментировал намерения американцев — он сказал, что Соединенные Штаты действуют стандартно.

    «Американцам нужны собственные люди, которые выполняют те идеологические установки в информационном пространстве, которые им необходимы», — заявил Васильев.

    Он также добавил, что в рамках реализации данной программы будет создана сеть из людей, которые будут расставлять угодные США акценты.