facebook_pixel
  • 05 мая 2018, 00:26

    США восстановили работу расформированного ранее подразделения ВМС

    Американские военные сообщили о воссоздании Второго флота Военно‐морских сил, который был расформирован в 2011 году. Специалисты отметили, что оборонное ведомство пошло на подобный шаг из‐за «конкуренции великих держав». Информацию об этом передало РИА «Новости» со ссылкой на представительство ВМС.

    США восстановили работу расформированного ранее подразделения ВМС

    В сообщении указывается, что подразделение займется контролем деятельности кораблей, авиационной техники и наземных сил в северной части Атлантического океана и на Восточном побережье.

    «В нашей новой национальной военной стратегии ясно сказано, что мы вернулись в эру конкуренции великих держав, по мере того как в нашем окружении растет число вызовов, оно становится более сложным», — прокомментировал произошедшее главнокомандующий ВМС США адмирал Джон Ричардсон. Среди целей воссозданного подразделения он назвал ответ на подобные вызовы.


    В последние месяцы США наращивают свой военный потенциал на морских просторах. В апреле с одной из военных баз в Средиземное море отправился авианосец, возглавляющий ударную группу кораблей.