• США вновь отказались от обязательств по Парижскому соглашению по климату

    Соединенные штаты Америки подтвердили свое намерение выйти из договора по Парижскому соглашению по итогам конференции ООН по климату в Катовице. Страна по-прежнему не планирует выполнять свои обязательства по договору. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление Госдепа.
    США вновь отказались от обязательств по Парижскому соглашению по климату

    «Позиция администрации по Парижскому соглашению остается неизменной. 1 июня 2017 года президент Дональд Трамп объявил, что США намереваются выйти из Парижского соглашения, если не будет более выгодных для американцев условий», — говорится в заявлении.

    Руководство страны подчеркнуло, что не намерено брать на себя обязательства, в том числе финансовые, в поддержку Парижского соглашения. По их мнению, соглашение в области изменения климата используют в качестве способа «перераспределения богатств».

    Между тем США готовы к сотрудничеству со странами-партнерами в области инноваций и технологий, способствующих как экономическому росту, так и защите окружающей среды.

    «США принимают во внимание результаты переговоров. <…> Это значительный шаг к тому, чтобы обязать наших конкурентов сообщать о своих выбросах по стандартам, которых США придерживаются с 1992 года», — добавил Госдепартамент в заявлении.

    Президент США Дональд Трамп заявил о выходе от из Парижского соглашения 1 июня 2017 года. По его словам, участие в нем может привести к потере рабочих мест для 2,7 миллионов американцев к 2025 году.

    Парижское соглашение по климату — это первое глобальное климатическое соглашение. Документ утвердили в 2015 году. Его подписали 194 страны. Он представляет из себя дорожную карту и предусматривает мировой план действий по защите окружающей среды и сдерживанию глобального потепления. Все участники должны соблюдать меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению. Страны также не должны допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году. Все подписанты обязаны отчитываться о проделанной работе.