• США внесли в санкционный список пять россиян и отряд спецназа

    Минфин США внес в санкционный список чеченский отряд спецназа «Терек» и пять человек, в том числе командира отряда. Об этом сообщил «Интерфакс».
    США внесли в санкционный список пять россиян и отряд спецназа

    В новом расширенном списке Магнитского, введенного Минфином США, значатся: следователь Елена Трикуля, заместитель начальника следственного отдела МВД Геннадий Карлов, экс-начальник исправительной колонии № 7 в Карелии Сергей Коссиев, бывший командир батальона «Север» Руслан Геремеев и командир отряда «Терек» Абузайд Висмурадов.

    По данным ведомства, Елена Трикуля отказалась возбуждать уголовное дело по факту смерти в следственном изоляторе Сергея Магнитского.

    Геннадий Карлов, по версии Минфина США, злоупотреблял своим положением для задержания Сергея Магнитского, а после игнорировал его жалобы на здоровье и не пускал к нему родственников.

    Сергей Коссиев руководил колонией, где находился активист Ильдар Дадин. По мнению американского ведомства, руководитель исправительного учреждения принимал участие в пытках заключенных. В настоящий момент сам Коссиев стал фигурантом уголовного дела по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиям

    Руслан Геремеев — подозреваемый в организации убийства политика Бориса Немцова. Следственный комитет разыскивал его долгое время. По данным СМИ, он покинул Россию. Где он находится сейчас — неизвестно.

    Минфин США обвинил командира отряда «Терек» Абузайда Висмурадова и всех его подчиненных в похищениях и пытках граждан Чечни, заподозренных в гомосексуализме. По версии ведомства, именно Висмурадов руководил этой операцией, а выполнением занимались бойцы «Терека».

    Все участники списка Магнитского не смогут въезжать на территорию США и стран, которые поддержали этот список, а также проводить финансовые операции в банках Америки. Общее количество физических и юридических лиц в списке Магнитского в США достигло 55 человек.