facebook_pixel
  • 31 октября 2020, 22:38

    США ужесточит миграционную политику в случае победы Трампа

    Новая миграционная политика США в случае победы на президентских выборах Дональда Трампа ужесточится. Подробности в интервью телеканалу NBC раскрыл старший советник американского лидера Стивен Миллер.
    США ужесточит миграционную политику в случае победы Трампа

    По его словам, в основе новых правил лягут четыре приоритета: сокращение правил предоставления убежища, расширение запрета на въезд иностранцев, ужесточение к кандидатам на получение американской визы и ликвидация городов, которые дают укрытие беженцам.

    «Реформа действующих правил потребуется для устранения имеющихся проблем и придания здравомыслия нашим иммиграционным программам», — пояснил Миллер.

    Он отметил, что администрация по решению Конгресса получила полный контроль над разработкой новых правил въезда в страну и получения вида на жительство.

    Действующий президент США Дональд Трамп еще во время своей первой кампании обещал, что сократит приток мигрантов в страну, чтобы обеспечить рабочими местами своих сограждан.

    В январе 2017 года он подписал указ, по которому запретил въезжать в США гражданам Сирии, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. По решению суда документ заблокировали. Но через два месяца появился такой же указ, с единственным отличием — оттуда вычеркнули Ирак. Федеральный суд Гонолулу снова заблокировал документ. Но Верховный суд США отменил это решение.

    Как напомнил «Взгляд», минувшим летом Трамп подписал распоряжение о приостановке ряда рабочих виз.