• США ужесточили санкции против венесуэльской нефтекомпании PDVSA

    Минфин США ужесточил санкции против венесуэльской государственной компании PDVSA. Теперь в Венесуэлу запрещено экспортировать или реэкспортировать разбавители нефти.
    США ужесточили санкции против венесуэльской нефтекомпании PDVSA

    «Офис контроля за иностранными активами министерства финансов (OFAC) вносит изменения в относящиеся к Венесуэле Генеральную лицензию 7А, Генеральную лицензию 8 и Генеральную лицензию 13, чтобы уточнить, что эти лицензии не разрешают сделки или действия, связанные с экспортом или реэкспортом разбавителей напрямую или опосредованно в Венесуэлу», — цитирует РИА «Новости» сообщение Министерства финансов США.

    В ведомстве отметили, что растворители играют ключевую роль в транспортировке венесуэльской нефти, экспорт которой Штаты пытаются ограничить. Эксперты объяснили это тем, что большая часть нефти из Венесуэлы низкого качества, поэтому ее разбавляют более легкими сортами для последующей продажи.

    Венесуэльская государственная компания PDVSA попала в санкционный список США в январе 2019 года. Компании принадлежат три крупных НПЗ на территории Штатов, однако из-за введенных ограничений американские граждане и юрлица не могут проводить с ней никаких транзакций.

    Накануне представитель венесуэльской компании объявил, что в июне заработает офис PDVSA в Москве.