facebook_pixel
  • 18 июля 2019, 09:31

    США увидели в FaceApp угрозу нацбезопасности

    Лидер демократов в американском сенате Чак Шумер попросил Федеральное бюро расследований (ФБР) и Федеральную торговую комиссию (FTC) проверить российское приложение FaceApp. Он считает, что данные миллионов американцев могут оказаться в руках властей РФ.

    «FaceApp использует искусственный интеллект, чтобы изменить фотографии пользователей, делая их моложе или старше или выбирая противоположный пол. Однако, чтобы пользоваться приложением, пользователи должны предоставить компании полный и безоговорочный доступ к их личным фотографиям и данным», — говорится в письме Шумера, опубликованном сенатором в Twitter.

    Он обратил внимание, что любые фотографии, взятые из приложения, потом могут быть использованы без согласия пользователя. Так что, считает Шумер, FaceApp угрожает национальной безопасности и конфиденциальности данных миллионов американских граждан.

    В письме к ФБР он попросил бюро проверить, каким образом данные американцев могут попасть к властям России и есть ли гарантии, что личные данные американцев не будут скомпрометированы.

    Приложение FaceApp от российской компании Wireless Lab позволяет редактировать фотографии и менять человеку прическу, пол, возраст, добавлять макияж и татуировки.