• США установят лимит на прием беженцев в 2020 году

    Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение об ограничении количества беженцев в 2020 году. Лимит составит 18 человек.Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на документ.
    США установят лимит на прием беженцев в 2020 году

    В 2017 году США приняли 110 тысяч беженцев. В 2019 году в поисках убежища в страну въехали 30 тысяч человек. «Потолок для общего числа принимаемых беженцев — 18 тысяч», — приводит агентство текст распоряжения Трампа.

    Подписанный документ подтверждает ранее запланированные квоты. Так, например, США примут пять тысяч человек из религиозных меньшинств, которых преследуют. Попасть в страну получат право четыре иракцев, которые либо помогали США, либо имеют какую-нибудь связь с американцами.

    Квота на беженцев из Сальвадора, Гватемалы и Гондураса составит 1,5 тысячи человек. Оставшиеся 7,5 тысячи мест достанутся беженцам из других категорий, которые определили ранее.

    Ограничение иммиграции в США — одно из главных предвыборных обещаний Трампа. Его противники обвиняют нынешние власти США в том, что страна потеряла позицию мирового лидера по приему беженцев.