facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 00:57

    США установили новый рекорд по добыче нефти

    США установили новый рекорд по добыче нефти, который составил 12,2 миллиона баррелей в сутки. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на отчет Управления по энергетической информации Минэнерго США (EIA).

    Отмечается, что рекорд был установлен в апреле этого года. Основной приток нефти идет из штата Техас, где добываются сланцевые породы, и Мексиканского залива, в котором сосредоточены шельфовые проекты.

    Так, в общей сложности за апрель техасские компании добывали 4,94 миллиона баррелей в сутки, а в Мексиканском заливе разрабатывалось 1,98 миллиона баррелей. Рекорд по добыче в апреле поставил также штата Оклахома — 617 тысяч баррелей.

    Прошлый рекорд по добыче нефти в Штатах зарегистрировали в августе прошлого года. Тогда максимум составил 11 миллионов баррелей в сутки.

    Ранее сообщалось, что страны ОПЕК+ продлили сделку по сокращению добычи сырья на девять месяцев. Этот договор действует с 2017 года и с того момента неоднократно продлевался.

    Члены организации контролируют около двух третей мировых запасов нефти. В ОПЕК входят Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Иран, Ирак, Конго, Кувейт, Катар, Ливия, ОАЭ, Нигерия, Саудовская Аравия, Экваториальная Гвинея и Эквадор. Россия выступает в качестве наблюдателя.