• 19 июня 2019, 10:50

    США собрались расшатать экономику Турции из‐за С‐400

    Власти США рассматривают три пакета санкций против Турции. Вашингтон собрался наказать непокорную Анкару за покупку российских ЗРК С-400. Ограничения могут быть введены уже через пару недель.
    США собрались расшатать экономику Турции из‐за С‐400

    В результате введения санкций экономика Турции может испытать потрясения. Именно это обсуждают сейчас чиновники в Совете национальной безопасности США, в Госдепартаменте и казначействе, сообщил сайт агентства Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

    Ограничительные меры затронут несколько компаний в оборонном секторе Турции. Санкции практически полностью ограничат возможность турецкой стороне приобретать продукцию США. У Турции также возникнут проблемы с торговлей собственными товарами на территории Штатов.

    Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил, что Анкара примет ответные меры, если Вашингтон решится на антитурецкие санкции из-за покупки российских зенитных ракетных систем С-400. По мнению чиновника, никакие страны не могут диктовать другим государствам, как им действовать.

    «Если США предпримут шаги против нас, то мы вынуждены будем сделать то же самое. Естественно, никто не будет молча смотреть на это», — подчеркнул глава турецкого МИД.