facebook_pixel
  • 20 апреля 2018, 11:51

    США случайно прислали журналисту данные об «управляющем мыслями оружии»

    Центр свободы информации США по ошибке вместо пресс‐релиза прислал журналисту схемы загадочного оружия, «контролирующего и читающего мысли». Об этом сообщил на сайте издания сам журналист MuckRock.

    Собирая материал для статьи о неонацистах, сотрудник американского новостного ресурса обратился в государственный информационный центр FOIA (Freedom of Information Act). На его запрос, центр прислал архивный файл под названием «EM effects on human body.zip» (Виляние электромагнитных полей на человеческое тело).

    Внутри файла оказались якобы схемы «психо-электронного» оружия, которое использует электромагнитные поля для чтения или записи мыслей, вызывая сильную боль, зуд и «трупное окоченение».

    Также в схемах есть упоминания о «микроволновом слухе», контроле снов, телепатии и наведения галлюцинаций с помощью «изобретения». Центр не прокомментировал отправленную информацию, однако журналист нашел на страницах схем свидетельства того, что сделаны они не FOIA и, скорее всего, никак ему не принадлежат.


    Лидер демократов в американском сенате Чак Шумер готовится представить законопроект, направленный на декриминализацию марихуаны на федеральном уровне. По словам сенатора, криминализация марихуаны рушит жизни многих людей.