• 22 июня 2019, 01:50

    США скрыли данные своих спутников по МН17

    Минюст США и Госдеп отказались комментировать вопрос о передаче данных Нидерландам спутниковых снимков с места падения в 2014 году Boeing рейса MH17 около Донецка.
    США скрыли данные своих спутников по МН17

    Запрос направляло РИА «Новости».

    «В соответствии с правилами министерство юстиции не комментирует публично свои контакты с иностранными правительствами по вопросам расследований, включая подтверждение или отрицание самого существования таких контактов. Что я могу сказать вам, это то, что мы сотрудничаем с властями Нидерландов», — ответила агентству представитель минюста Николь Навас Оксман.

    Об отсутствии этих данных ранее глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен.

    В ответ на вопрос агентству, почему департамент публикует одни данные и замалчивает другие, он ответил, что следственная группа по расследованию спутниковыми данными не располагает.

    «Почему мы не публикуем такие данные? Потому что обычно мы обнародуем в суде… У нас много данных и много вопросов, но в голландской системе суду решать, в какой мере что является доказательством, и что оно означает для дела», — ответил Паулиссен.

    Ранее прозвучало мнение, что именно проводящая независимое дознание Совместная следственная группа должна получить данные с американских спутников и украинских радаров.