• 21 июня 2019, 15:16

    США шизофренично отнеслись к влиянию России на Ближнем Востоке

    США обвинили Россию в укреплении позиций на Ближнем Востоке, демонстрируя шизофренический подход к ситуации в регионе. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал директор исследовательского центра «Ближний Восток-Кавказ» Станислав Тарасов.
    США шизофренично отнеслись к влиянию России на Ближнем Востоке

    «США, вводя дополнительные войска на Ближний Восток, используют приемы психологического устрашения. Вероятно, в Пентагоне полагают: повышение „градуса угрозы“ поможет продавить волю иранских властей и заставить пойти на невыгодные сделки», — отметил эксперт.

    По его словам, Америка демонстрирует шизофренический подход к ситуации на Ближнем Востоке. К такому выводу Тарасов пришел, проанализировав заявление подполковника европейского подразделения Пентагона по связям с общественностью Карла Глисона. Тот обвинил Россию после того, как Москва раскритиковала введение дополнительных американских войск на Ближний Восток. РФ якобы расширяет свое влияние за пределами ближнего зарубежья.

    Однако, как считает эксперт, логики в словах Глисона совсем нет. Он объяснил это тем, что США обвиняют Россию в действиях, которые для них же давно превратились в обыденность.

    Тарасов рассказал, что Россия действительно укрепляет свое влияние на Ближнем Востоке. Однако это происходит из-за того, что американцы сдают свои позиции. Представители региона почувствовали слабость Вашингтона, после чего начали активно сотрудничать с Москвой. В России они видят поддержку, а в США — угрозу и нарастающее противостояние. И именно с этим Америка пытается бороться.