12 мая 2022, 02:49

США сделали руководство по обмену разведданными с Украиной — СМИ

The Washington Post: США сделали руководство по обмену разведданными с Украиной

Читать 360tv в

Американские власти издали руководство по обмену разведданными с украинской стороной. Об этом написало издание The Washington Post со ссылкой на источники.

«Администрация США разработала руководство по обмену разведданными, которое направлено на то, чтобы избежать обострения напряженности в отношениях между Вашингтоном и Москвой», — заявили авторы статьи.

Реклама

По словам официальных лиц, памятка предназначена для сотрудников разведки. В руководстве прописаны два запрета на те виды информации, которой США не смогут делиться с Украиной. Во-первых, США не смогут предоставлять сведения, с помощью которых Украина сможет расправиться с представителями российской власти.

Реклама

«Вторая категория запрещенного обмена разведданными — это любая информация, которая может помочь Украине атаковать российские цели за пределами Украины», — сообщили источники издания.

Это правило отчасти предназначено для того, чтобы США не стали участником атак, которые украинские военные могут начать совершать на территории России. При этом в публикации отмечается, что власти США не отговаривают Украину от проведения этих операций самостоятельно.

Реклама

Реклама