• 28 июня 2019, 05:18

    США решили наказать двух чиновников Венесуэлы за страдания народа

    Два венесуэльских чиновника попали под ограничительные меры США. Вашингтон решил, что должностные лица должны понести ответственность за причиненные народу Венесуэлы страдания.
    США решили наказать двух чиновников Венесуэлы за страдания народа

    Коснулись ограничения замминистра финансов генерала Луго Гомеса и экс-министра электрических мощностей и главы Национальной электрокорпорции Corpoelec Мотты Домингеса. Об этом сообщили в пресс-службе министерства финансов Боливарианской Республики.

    В Госдепартаменте США заметили, что в 2019 году население Венесуэлы пострадало от более чем 23,8 тысяч случаев отключения электроэнергии. Произошли они из-за «коррупции и бесхозяйственности Николаса Мадуро и связанных с ним лиц».

    Указано, что попавшие под санкции чиновники непосредственным образом способствовали ухудшению состояния электрической системы Венесуэлы и ее отказам.

    Принятые США меры, подчеркнули в Госдепе, должны «привлечь должностных лиц к ответственности за страдания, которым подверглись венесуэльцы».

    Для «демократических преобразований в Венесуэле» Соединенные Штаты намерены и впредь использовать экономические и дипломатические инструменты. В заявлении подчеркивается, что санкции носят временный характер и «направлены на позитивное изменение поведения».

    Кроме того, Госдепартамент напомнил, что поддерживает самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо.