facebook_pixel
  • 17 августа 2018, 00:48

    США решили купить Иран «золотыми горами»

    Специальный представитель США по Ирану Брайан Хук заявил, что американский лидер Дональд Трамп готов пересмотреть свое отношение к стране, если власти Тегерана будут способны на фундаментальные перемены в поведении, сообщило ИА Nation News со ссылкой на местные СМИ.

    США решили купить Иран «золотыми горами»

    Хук отметил, что при сговорчивости Ирана, его ждет ослабление санкций и восстановление экономических и дипломатических отношений. По его словам, Тегеран ждут «золотые горы», если он изменит свою политику.

    В 2015 году иранский президент Хасаном Рухани, выступая на Генассамблее ООН, раскритиковал Вашингтон за так называемую «террористическую политику». Под этой формулировкой он имел в виду американское вторжение в Ирак и Афганистан и поддержку сионистов, которые «угнетали палестинский народ».

    Рухани также заявил, что санкции США против Ирана из-за ядерной программы — нечестные, но поддержал итоговую сделку по атому.

    В октябре 2017 года Трамп отказался «заверять конгресс в том, что Совместный всеобъемлющий план действий соответствует интересам США». Теперь американские власти запрещают своим компаниям вести любые экономические отношения с Ираном.