facebook_pixel
  • 11 мая 2019, 01:21

    США развернут новые ЗРК Patriot на Ближнем Востоке

    Дополнительное размещение зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot на Ближнем Востоке недавно было одобрено исполняющим обязанности министра обороны США Патриком Шанаханом. На этот шаг Вашингтон толкнула «растущая угроза» со стороны Ирана, сообщил Reuters со ссылкой на информированные источники.

    США развернут новые ЗРК Patriot на Ближнем Востоке

    Официальный представитель США, который поделился с агентством информацией на условиях анонимности, отказался сообщить точное число батарей, которые будут развернуты в регионе.

    По его словам, это решение еще более укрепляет оборону США на ближнем Востоке. Оно принимается после того, как администрация Трампа ускорила развертывание ударной группы авианосцев и отправила на Ближний Восток бомбардировщики. В Вашингтоне обеспокоены в связи с возможными приготовлениями к нападению со стороны Ирана.

    Решение отправить дополнительные ракеты на Ближний Восток может последовать спустя несколько месяцев после вывода части из них из этого же региона. В 2018 году официальные лица назвали вывод систем Patriot частью более широких усилий по сокращению военного присутствия США в глобальном масштабе. Пентагон стремился тогда уделить первостепенное внимание военным вызовам со стороны России и Китая.