• США разместят в Польше экскадрилью разведывательных беспилотников

    США и Польша договорились о размещении на польской территории эскадрильи американских разведывательных беспилотников MQ-9. Данный пункт содержится в совместной декларации об оборонном сотрудничестве, которую подписали президенты стран Дональд Трамп и Анджей Дуда. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Создание эскадрильи разведки, наблюдения и рекогносцировки ВВС США MQ-9 в Польше. Соединенные Штаты намерены обмениваться информацией, полученной в результате операций этой эскадрильи, по мере необходимости, для реализации наших оборонных целей», — сказано в тексте документа.

    Кроме того, в документе подтверждается намерение Соединенных Штатов увеличить численность своих военнослужащих на одну тысячу человек с нынешних 4,5 тысяч.

    Польша в свою очередь обязуется подготовить необходимую инфраструктуру для размещения такого количества американских военных и техники. Данная подготовка будет проходить за счет польской стороны.

    В частности, речь идет о строительстве военного аэродрома, который можно было бы использовать при переброске сил не только для учений, но и «на непредвиденный случай».

    В населенном пункте Дравско-Поморске и в других местах Польши стороны создадут центр боевой подготовки.