facebook_pixel
  • 26 сентября 2019, 17:48

    США расширили санкции против России

    Соединенные Штаты ввели санкции против троих россиян, которые работают на компанию Совфрах. Кроме того, под действие ограничений попала компания Maritime Assistance LLC, которая базируется в Москве, а также пять российских судов. Об этом сообщило Министерство финансов США.

    В ведомстве пояснили, что санкции против менеджеров компании ввели за то, что они принимали участие в поставках топлива вооруженным силам России, которые находятся в Сирии.

    «Сегодня управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США ввело санкции против одной организации, трех человек и пяти судов, участвующих в схеме уклонения от санкций, направленной на облегчение доставки авиатоплива российским вооруженным силам, действующим в Сирии», — привело РИА «Новости» сообщение Минфина США.

    В американском ведомстве сообщили, что санкции ввели против Ильи Логинова, Ивана Окорокова и Карена Степаняна. Они принимали участие в «схеме организации поставок авиатоплива для российских войск в Сирии», таким образом поддерживая режим Асада. Помимо них, санкции коснулись компании Maritime Assistance LLC и пяти судов компании «Транспетрочарт» — OT-2077, «Язь», «Сиг», «Судак» и «Пассат».

    Министерство финансов США подчеркнуло, что в раскрытии схемы поставок топлива российским военным в Сирии участвовало Федеральное бюро расследований.

    В Министерстве иностранных дел РФ отметили, что подобные санкции — абсолютно неприемлемы.

    «Это, видимо, продолжение старой американской политики, которая основана на односторонних санкциях, которые мы считаем абсолютно неприемлемыми», — заявил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.