facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 20:41

    «США против полумер». Эксперт — о торговом конфликте Америки и Китая

    Президент США Дональд Трамп пригрозил Китаю санкциями, если до 1 марта стороны не достигнут торгового соглашения. Политолог Леонид Крутаков уверен, что Америку не устроят полумеры. Об этом сообщило ИА Nation News.

    «США против полумер». Эксперт — о торговом конфликте Америки и Китая

    Вашингтон не устроит ситуация, когда Пекин будет выполнять только торговую составляющую. США хотят соблюдения всех финансовых требований. Но, как считает эксперт, Китай расценивает это как капитуляцию. Слепо следуя по указке США страна лишилась бы всех ресурсов.

    Если КНР откажется от выполнения всех требований, торговая война между двумя странами продолжится.

    Крутаков напомнил, что Америка давно требовала от Китая и Индии открыть свои рынки. Но в 1998 году государства защитили их. Для этого они отказались от привлечения международных капиталов.

    «Центробанки Индии и Китая являются национальными банками, а не представителями международного консорциума, как наш к примеру», — отметил Леонид Крутаков.

    По его словам, Китай готов к торговым, но не финансовым уступкам. А Америка в свою очередь хочет именно финансовых уступок. Стороны придерживаются полярных точек зрения, но США не пойдут на полумеры, сообщил «Царьград».