facebook_pixel
  • 29 апреля 2020, 09:25

    США проспонсирует проекты о «советской тирании» в Венгрии

    Посольство США в Будапеште планирует профинансировать проекты в Венгрии. Они будут способствовать «правдивому признанию» трагических событий Второй мировой войны, холокоста и послевоенного периода. Об этом сообщил RT.
    США проспонсирует проекты о «советской тирании» в Венгрии

    «Предлагаемые проекты должны быть сосредоточены на признании и памяти о сложности всего массива событий национальной истории. В центре внимания должны оказаться личный опыт и устные свидетельства, в том числе о проявлениях человечности и неповиновения фашистам, а также об актах жестокости и коллаборационизма, имевших место во времена холокоста, Второй мировой войны, а также при тирании Советского Союза», — говорится в документе.

    По словам представителей американского посольства, программы могут быть связаны с реальными историями об актах жестокости в Венгрии во времена войны и «при тирании СССР».

    На каждую программу Вашингтон собирается выделить до 25 тысяч долларов.

    Сообщается, что финансы можно тратить на создание и распространение короткометражных фильмов, проведение конференций и дискуссий по теме окончания Второй мировой войны и последующего «установления советского господства», а также на организацию виртуальных выставок и исследовательских мероприятий.