facebook_pixel
  • 08 февраля 2019, 18:02

    США променяли мир на планете на миллиарды

    Америка заработала приличную сумму на Первой и Второй мировых войнах. Так США научились преодолевать внутренние кризисы с помощью создания «внешних угроз». Об этом сообщил сайт «Экономика сегодня».

    США променяли мир на планете на миллиарды

    Любые военные действия приводят к мощному потоку военных заказов, и американцы это давно осознали. Такое мнение высказал первый зампредседателя комитета по делам СНГ Константин Затулин. Хотя во время предвыборной кампании президент США Дональд Трамп пообещал больше не прибегать к «цветным революциям», нынешняя обстановка в Венесуэле представляет прямо противоположную картину.

    Трамп помнит про принцип, сформированный ранее на Западе: для поддержания демократии не нужно вести долгие войны. В связи с этим президент США выводит войска из Сирии и Афганистана. В последнее время он отказался от подобных действий, так как страна увязла в конфликтах, а выигрыша нет. Поэтому теперь американский лидер демонстрирует «торжество демократии» с помощью свержения очередного «диктатора». Сейчас его роль играет президент Венесуэлы Николас Мадуро. В этой ситуации Трамп может получить политические и финансовые преференции.

    США впервые ощутили финансовую пользу конфликтов в 1914–1918 годах. Страна якобы помогала союзникам и выдавала кредиты. К концу Первой мировой воюющие стороны задолжали США более 10 миллиардов долларов. Европа покупала у Америки оружие, боеприпасы, амуницию, военные материалы. Благодаря этому страна превратилась из крупнейшего мирового должника в главного кредитора. Еще больше США заработали во Вторую мировую войну

    «С тех пор войны стали неотъемлемой частью политики США — главным образом для продвижения интересов транснациональных корпораций. Вторжение в Ирак и присутствие Штатов в 2001 году — ярчайший тому пример», — рассказал главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.

    Поэтому теперь Америка стремится создать постоянную военную угрозу.