• 08 ноября 2018, 11:37

    США профинансируют совместные с Турцией операции против террористов

    Посольство США в Анкаре (Турция) объявило открытый конкурс грантов в размере 100 тысяч долларов. Америка будет развивать вместе с победителем проекты, касающиеся «ключевых двусторонних вопросов» американо-турецкого взаимодействия. Об этом сообщил сайт RT со ссылкой на данные тендера.
    США профинансируют совместные с Турцией операции против террористов

    В первую очередь оба государства нацелены на сотрудничество в сфере безопасности. Их интересы пересекаются в проведении совместных контртеррористических операций. США и Турция планируют разгромить «Исламское государство»* и другие экстремистские группировки. Они займутся проектами, благодаря которым смогут обеспечить стабилизацию в Сирии. Также страны заинтересованы в любых усилиях по борьбе с терроризмом и транснациональной преступностью.

    Кроме того, США приветствуют проекты, продвигающие американо-турецкое сотрудничество в НАТО и «других многосторонних организациях безопасности».

    Помимо этого гранты выдадут для укрепления демократических ценностей. Америка хочет формировать скрепы через проекты, направленные на стимулирование интереса турецкой молодежи к американистике. Также в Турции введут уроки английского языка, появится STEM-образование (комплексное изучение естествознания, технологии, инженерного дела и математики). Турецких студентов пригласят на учебу в Америку.

    * «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещенная в России.