• США призвали всех отказаться от спонсирования Венесуэлы

    Государственный департамент США намерен помешать любому спонсированию правительства Венесуэлы. С таким заявлением выступила заместитель помощника госсекретаря США Кэрри Филипетти, сообщил «ПолитЭксперт».

    Политика, подразумевающая спонсирование Венесуэлы, полностью отличается от принципов США. Америка собирается и в будущем устанавливать экономические ограничения в отношении «неугодных государств», отметила Филипетти.

    «Вне зависимости от того, союзник это США или нет, мы сделаем все, чтобы такое поведение прекратилось», — заявила она.

    Так чиновница отреагировала на новости о том, что турецкие компании проводили операции с золотым запасом Венесуэлы. Американские власти не готовы поддерживать «диктатуру» со стороны любого государства.

    Анкара сотрудничает с Вашингтоном, но после начала политического кризиса в Венесуэле Турция поддержала легитимного президента Николаса Мадуро. В это же время Америка встала на сторону оппозиционера Хуана Гуайдо, который объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства. Президент Турции Реджеп Эрдоган говорил, что Анкара готова оказать экономическую помощь Каракасу.