facebook_pixel
  • 21 июля 2021, 08:21

    США призвали Украину помолчать и не критиковать сделку по «Северному потоку — 2»

    Власти США призвали Украину помолчать из-за сделки с Германией по «Северному потоку-2». В администрации американского президента Джо Байдена считают, что Киев не должен публично выражать недовольство по этому поводу.

    США призвали Украину помолчать и не критиковать сделку по «Северному потоку — 2»

    В Вашингтоне считают, что негативные выступления касательно сделки могут ударить по отношениям США и Украины, сообщило издание Politico.

    Помимо этого, США считают, что украинские политики не должны обсуждать с конгрессом планы по этому соглашению. При этом источник, близкий к президенту Украины Владимиру Зеленскому, заявил, что киевские власти по-прежнему верят, что «Северный поток — 2» можно остановить с помощью санкций.

    В Госдепартаменте США придерживаются другого мнения и считают, что ограничительные меры никак не остановят реализацию проекта. Накануне с таким заявлением выступил официальный представитель Госдепа Нэд Прайс.

    О том, что санкции против «Северного потока — 2» контрпродуктивны, в конце мая заявлял и Джо Байден. Он отметил, что строительство газопровода уже почти завершено, а дополнительные ограничения против него ведут только к ухудшению отношений с Европой.

    По данным оператора газопровода «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG, закончить работы по укладке второй нити трубопровода удастся в конце августа.