• США призвали Россию отказать Ирану в продаже его нефти

    США предположили, что Иран обратиться к России с просьбой о продаже его нефти, пытаясь обойти американские санкции. Вашингтон призвал Москву отказаться от этих действий. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на представителя высокого ранга американской администрации.
    США призвали Россию отказать Ирану в продаже его нефти

    «Иран может продавливать идею, заключающуюся в продаже Россией его нефти на мировом рынке с целью обхода Тегераном санкций США. Я бы призывал Россию даже не рассматривать это. Всем интересам России отвечал бы отказ от оказания содействия Ирану в обходе американских санкций», — пригрозил представитель.

    Президент США Дональд Трамп объявил 8 мая о выходе Вашингтона из «ядерной сделки» с Ираном. Совместный всеобъемлющий план действий ограничивал ядерные разработки Ирана в обмен на отмену санкций Совета Безопасности ООН. Американский лидер вернуть прежние санкции, а также ввести новые. Госдепартамент США, в свою очередь, заявил о планах Вашингтона свести к нулю доходы Ирана от экспорта нефти, за счет которого держится экономика страны. Положения о санкциях предусматривают также сокращение объема импорта иранской нефти другими странами.