• 31 июля 2019, 11:56

    США призвали оценить готовность к противодействию «вмешательству» России в президентские выборы

    Сенат Соединенных Штатов призвал ФБР оценить готовность к противодействию якобы возможному «вмешательству» России в президентские выборы страны в 2020 году. Об этом сообщил сайт RT.

    С таким призывом выступила член юридического комитета от Демократической партии Дайэнн Файнстайн. Она опасается, что террористы, преступники или иностранные правительства, в том числе российское, могут «украсть секреты и подорвать демократию» в США.

    Она продолжает настаивать, что российское правительство «не оставляет усилий», чтобы вмешаться в процесс американских выборов. Файнстайн также вспомнила слова директора ФБР Кристофера Рэя о том, что Россия «адаптируется и активизируется». При этом тогда глава ФБР так и не привел примеров ни одного «вмешательства» со стороны РФ, о которых заявлял.

    Политолог Юрий Светов в беседе с агентством назвал обвинения Файнстайн в адрес России предлогом для внутренних разборок. По его словам, в преддверии выборов действующего президента Дональда Трампа пытаются сместить с должности. Его атакуют преимущественно по двум позициям: отношение к мигрантам и «сговором с Россией».

    «Здесь Москва ничего не может сделать — это их внутренние разборки, их внутренние игры. Я думаю, что разыгрывание этой карты закончится тогда, когда пройдут президентские выборы. Мы должны быть готовы к новым версиям, хайли лайкли, но доказательства мы вряд ли услышим», — подчеркнул эксперт.