• США призвали Германию отказаться от «Северного потока – 2»

    Госдепартамент США призвал Германию отменить строительство газопровода «Северный поток — 2» из России. Об этом сообщило РИА «Новости».
    США призвали Германию отказаться от «Северного потока – 2»

    Представитель ведомства Роберт Палладино заявил, что резолюция Европарламента признала большую роль Украины как поставщика топлива для Европы. Кроме того, строительство российского «Северного потока — 2» признали «политическим проектом».

    «Мы призываем Германию прислушаться к обеспокоенности многих ее соседей, чья безопасность пострадает из-за этого трубопровода», — заявил Палладино.

    Дипломат поддержал решение Европарламента продлить антироссийские санкции и пообещал выступать «единым фронтом» с Европой в этом вопросе.

    Напомним, что 12 декабря Европарламент принял резолюцию о необходимости свернуть строительство «Северного потока — 2». Тем не менее, Германия этому решению следовать отказалась.

    «Северный поток — 2» — это газопровод, который проходит из России в Германию через Балтийское море и страны Северной Европы. Проект находится на этапе строительства. Против его реализации выступает несколько стран, в том числе США и Украина, а также Прибалтика и Польша.

    При этом Россия неоднократно призывала мировое сообщество расценивать «Северный поток — 2» как к экономический проект.