facebook_pixel
  • 11 сентября 2017, 02:07

    США предложат СБ ООН резолюцию о новых санкциях против КНДР

    США предложат СБ ООН резолюцию о новых санкциях против КНДР

    Соединенные Штаты в понедельник собираются вынести на рассмотрение Совета Безопасности ООН очередную резолюцию по новым санкциям против Северной Кореи, сообщило РИА «Новости». Кроме того, в этот день запланированы консультации комиссии организации по выполнению уже действующих мер в отношении Пхеньяна.

    Отмечается, что новая резолюция была подготовлена американскими дипломатами меньше чем за неделю. В прошлый понедельник постпред США в Совбезе ООН Никки Хейли заявила, что документ станет ответом на ядерное испытание КНДР, проведенные накануне.

    Новая резолюция будет включать эмбарго на поставки в Северную Корею нефти, запрет на покупку северокорейского текстиля и ограничение трудоустройства граждан КНДР за рубежом. Кроме того, при ее принятии будут заморожены активы лидера КНДР Ким Чен Ына и членов его правительства, а также государственной авиакомпании Air Koryo.

    Также главе Северной Кореи и его окружению запретят поездки в другие страны. Кроме того, будет введена проверка грузовых судов из черного списка ООН в международных водах. При этом, в случае дальнейших ядерных и ракетных испытаний Пхеньяна, Совбез будет готов рассмотреть новые «существенные меры».


    Ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал последнее ядерное испытание КНДР «большой победой корейского народа». Читать далее>>