facebook_pixel
  • 29 июня 2019, 18:33

    США позволят Huawei покупать американское оборудование

    Китайская компания Huawei сможет покупать оборудование у американских компаний, если это не станет проблемой для национальной безопасности страны. Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп, передает РИА «Новости».

    США позволят Huawei покупать американское оборудование

    «Компании США могут продавать оборудование Huawei. Я говорю об оборудовании, где нет большой проблемы для национальной безопасности», — заявил Трамп после саммита G20 в японской Осаке.

    Как отметил лидер США, он согласился на продажу оборудования и «позволил» компаниям снова заключать сделки.

    На встрече в рамках саммита Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин обсуждали вопросы нацбезопасности. Глава Вашингтона заявил, что в ближайшие дни будет решаться вопрос об исключении Huawei из черного списка.

    В августе 2018 года Трамп запретил государственным структурам использовать оборудование Huawei. По мнению американских властей, китайская компания представляет угрозу национальной безопасности и может следить за пользователями.

    После этого, 15 мая 2019 года, президент США ввел режим чрезвычайного положения для защиты телекоммуникаций страны от внешних угроз. Вскоре после этого правительство внесло Huawei в черный список.